Главная TRIPP-LITE О компании TRIPP-LITE
О компании Печать E-mail

История компании

Tripp Lite World Headquarters, Chicago, Illinois USA
Головной офис компании Tripp Lite 
Chicago, Illinois U.S.A.

Что делает компанию Tripp Lite особенной? Это наше стремление и способность к инновациям и улучшению всех граней нашего бизнеса, начиная с разработки и производства продукции, и заканчивая заботой о наших клиентах. Узнайте больше о выдающейся истории инноваций компании Tripp Lite.

Линейка продукции и сервисная сеть компании Tripp Lite развивались на протяжении более чем 85 лет. Основанная в 1922 году, компания Tripp Lite изначально производила автомобильные принадлежности, включая линейку преобразователей (инверторов). И хотя инверторы все еще остаются частью предложения продукции, компания Tripp Lite, в течение десятилетий идущая навстречу возрастающим требованиям своих клиентов, сместила фокус своих предложений на продукцию в области защиты питания и коммутационных принадлежностей. Как первопроходец в отрасли защиты питания, компания Tripp Lite представила первую систему ИБП, предназначенную для персональных компьютеров, и самое надежное в мире устройство подавления импульсных помех — Isobar®.

В настоящее время компания Tripp Lite работает согласно стандартов ISO 9001, а ее деятельность направлена на повышение доступности бизнеса и прибыльности клиентов.

1920-е

Грэхем Трипп, изобретатель из Чикаго, получил патент на новые автомобильные фары с точной фокусировкой луча. Уникальная конструкция фар Триппа удостоилась награды дважды в 1928 и 1929 годах на Парижских выставках новинок.

1930-e

Автомобильные фары Трипа "Speed Light" становятся удачной автомобильной принадлежностью, повышающей видимость для всех типов автомобилей, включая изысканные туристические машины.

1940-e

Фары "Speed Light" приспосабливаются для армейских танков США, участвующих во Второй мировой войне.

1950-e

Поскольку герметизированные фары становятся стандартным оборудованием послевоенных автомобилей, производственная компания Трипа расширяется и начинает производить вращающиеся проблесковые маячки. Они продаются многим различным потребителям, а также полиции, пожарным и службам неотложной помощи.

1960-e

Вновь открывшиеся потребности в автономном источнике переменного тока для машин скорой помощи и «домов на колесах» приводят компанию Tripp Lite к разработке линейки преобразователей постоянного тока в переменный.

1970-e

Компания Tripp растет и становится самым известным в мире производителем портативных инверторов — обеспечивая портативный источник энергии для любых нужд, от «домов на колесах» до приложений альтернативной энергетики. В дополнение к этому, компания Tripp Lite произвела революцию в технологиях складского освещения за счет внедрения складских светильников с решетчатым кожухом.

1980-e

Появление персональных компьютеров создало необходимость в надежном источнике резервного питания для предотвращения потерь данных и повреждения оборудования. За счет интеграции проверенной технологии преобразователей и зарядного устройства для батарей с переключателем компания Tripp Lite становится первой компанией, производящей ИБП, специально разработанные для настольных ПК. Прибавив к этому внедрение в 1982 году превосходного устройства подавления импульсных помех Isobar®, компания Tripp Lite заняла уникальное место на растущем компьютерном рынке со своим высококачественным оборудованием для защиты питания.

В 1987 году филиал компании Tripp-Lite отделился и начал самостоятельную деятельность, продолжая выпускать промышленные и специальные изделия для освещения, которые продаются по всему миру.

1990-e

На пике революции ПК, предприятия децентрализовали свои структуры по обработке данных, заменив большие ЭВМ на несколько серверов, выполняющих специализированные приложения. В дополнение к этому, бизнес все больше опирается на Интернет-технологии. Линейка продукции Tripp Lite расширяется, чтобы удовлетворить широкому спектру этих специальных потребностей. Чтобы обеспечить 100% доступность серверов, Tripp Lite добавляет в линейку своих систем ИБП еще больше возможностей для надежной защиты. И плюс к этому компания Tripp Lite представляет новые линейки продукции: кабели и коммутационные принадлежности, KVM-переключатели, блоки распределения питания (PDU) и стоечные шкафы.

Компания Tripp Lite быстро становится корпоративным стандартом в различных секторах рынка, включая приложения для дома/домашнего офиса, малых и средних предприятий, корпоративных предприятий, правительственных структур, учреждений образования и здравоохранения. В 1996 году лидирующее положение компании Tripp Lite было подтверждено сертификатом ISO 9000. В настоящее время компания Tripp Lite имеет сертификат ISO 9001 за высочайшие стандарты проектирования, производства, дистрибуции, маркетинга, продаж и сервисного обслуживания.

Сохраняя темпы роста своей быстро расширяющейся линейки продукции, также развивается корпоративная структура Tripp Lite. В 1998 году для поддержании своей репутации, как самого крупного поставщика готовой продукции, компания Tripp Lite переместила свою штаб-квартиру на новую площадку в Чикаго, занимающую более ста тысяч квадратных метров (ранее там размещался гигант торговли по каталогам — Spiegel). С настоящее время она является центром дистрибуции по всему миру, сетью поддержки и продаж, которая покрывает индивидуальные нужды в обслуживании клиентов Tripp Lite в более чем 60 странах по всему миру.

2000-e

Уровень продаж превысил 16 миллионов систем Isobar и 6 миллионов ИБП, компания Tripp Lite продолжает следить за уникальными нуждами своих клиентов. Нововведения в новых системах ИБП Tripp Lite включают в себя цифровые модели с ЖК дисплеями, модульные модели с «горячей заменой», которые обеспечивают 100% доступность, и 3-фазные модели в компактных корпусах. В предложения новой продукции включены принадлежности для ноутбуков, средства защиты питания аудио/видео оборудования и сменные батареи.

Продолжая поиски ожидаемых в будущем потребностей, компания Tripp Lite остается нацеленной на свои ключевые ценности: обеспечение качества защиты питания и коммутационных принадлежностей, направленность на обслуживание клиентов и бескомпромиссная преданность своим ключевым партнерам.

С 2010 до настоящего времени

Быстрые темпы развития центров обработки данных обусловили еще большую степень централизации ИТ-функций и возникновение быстрорастущего рынка оборудования для сетей внешнего размещения и управляемых сетей. Осознавая сущность этих грандиозных перемен, компания Tripp Lite разработала ряд инфраструктурных аппаратных решений, включая широкий ассортимент шкафов для размещения оборудования, блоков распределения питания (включая сетевые и управляемые модели PDU для работы в однофазных и 3-фазных системах), устройств охлаждения, сетевых коммутаторов, а также буквально тысячи различных типов кабелей и средств подключения. В целях удовлетворения потребностей центров обработки данных компания Tripp Lite внедряет в свою практику разработки продукции возможности ее индивидуальной адаптации под нужды конкретных потребителей, обеспечивая создание на этом рынке структуры "комплексных продаж". Комплекс систем для центров обработки данных еще более совершенствуется за счет создания программных продуктов, включая сетевые средства управления электропитанием, а также возможности передачи данных по протоколу SNMP, контроля параметров окружающей среды, управления ресурсами и многоплатформенного комплекса, предназначенного для управления инфраструктурными системами. Все программные и аппаратные комплексы, предлагаемые компанией Tripp Lite, подготовлены к управлению инфраструктурами ЦОД (DCIM Ready), что еще более расширяет возможности для реализации следующего поколения систем управления центрами обработки данных.

Целью компании Tripp Lite является реализация комплексных технических решений, обеспечивающих электропитание, защиту, оптимизацию размещения, надежное крепление, управление, подключение и охлаждение всех типов ИТ- и телекоммуникационного оборудования – от настольных компьютеров до центров обработки данных. По мере продвижения вперед мы будем поддерживать быструю динамику своего развития за счет эффективного использования широкой географии наших партнеров по сбыту и их практического опыта для повышения качества обслуживания наших потребителей. Мы будем и далее руководствоваться мнениями наших потребителей во всех аспектах своей деятельности, начиная с разработки новой продукции и заканчивая совершенствованием качества обслуживания.